歡迎您訪問水電知識網。

水電知識網——水電知識的資源中心和服務中心

打造水電知識資源中心、水電知識服務中心

水電知識網»資訊»水利水電資訊»鄂竟平給華水河小青志愿服務隊回信

鄂竟平給華水河小青志愿服務隊回信

水利部網站

2020-04-21

  本站訊 近日,水利部黨組書記、部長鄂竟平給華北水利水電大學河小青志愿服務隊的同學們回信,為同學們心系江河、投身水利、報效祖國的志向和行動點贊,勉勵廣大水利學子熱愛水利事業并為之不懈奮斗。

  鄂竟平在回信中指出,當前,廣大水利工作者正在深入貫徹落實習近平總書記關于治水的重要論述精神,積極踐行“水利工程補短板、水利行業強監管”的水利改革發展總基調,加快破解水資源、水生態、水環境、水災害等新老水問題,努力建設造福人民的幸福河湖。

  鄂竟平指出,水利改革發展任重道遠,大有可為。希望志愿服務隊的同學們再接再厲,在水利實踐活動中施展才華、錘煉本領,感染和帶動更多的“河小青”們關愛江河湖泊、投身水利事業,以實際行動參與到補短板、強監管中來。希望廣大水利專業的同學們,學一行、愛一行、干一行,在求知探索的征途中不負韶華、奮進前行,學以致用、勇挑重擔,早日成長為水利事業的中流砥柱、國家建設的棟梁之材,把學識鐫刻在祖國江河山川中,讓青春在黨和國家最需要的地方綻放光彩。

  華水河小青志愿服務隊成立于2018年12月,依托水利專業優勢進行社會實踐和科技創新,目前已擁有會員4000余人。不久前,志愿服務隊的同學給鄂竟平部長寫信,介紹了圍繞“助力河長制,凝聚綠水情”開展的一系列愛水護水節水活動,表達了發揚新時代水利精神、努力為水利改革發展發揮更大作用的決心。

手機掃一掃,分享給好友

最近涨幅较大的股票